Zuppa inglese
La zuppa inglese è un dessert ricco e indulgente che ha le sue radici nella cucina italiana ma è diventato un classico britannico. Questo dessert straordinario è composto da strati di pan di Spagna imbevuto in liquore, alternati con strati di crema pasticciera e crema al cioccolato. La zuppa inglese è spesso decorata con panna montata.
Questo dolce è un’esplosione di sapori, combinando la delicatezza del pan di Spagna con la cremosità della crema, il tutto con una nota alcolica che gli conferisce un carattere unico.
La zuppa richiede un procedimento in più fasi. Potete trovare le diverse preparazioni ai link indicati.
La vera zuppa inglese
Ingredienti
- Pan di Spagna o savoiardi
- Crema pasticciera
- Crema pasticciera al cioccolato
- Bagna all’alkermes
- 200 cc di caffè (questa è una mia variante)
Procedimento
1. Puoi preparare delle monoporzioni in coppe separate o una terrina grande, come il tiramisù, o un recipiente (coppa) a tuo piacere da rovesciare
2. Rivesti la ciotola che scegli con la pellicola per alimenti
3. Disponi fette di Pan di Spagna o savoiardi sul fondo delle coppe monoporzioni, se hai optato per una coppa rivestila di pellicola e poi di fettine di pan di Spagna carica la bagna in un dispenser con il beccuccio e bagna il primo strato
4. Aggiungi uno strato di crema pasticcera sopra il Pan di Spagna o i savoiardi. Quindi altre fettine di Pan di Spagna bagnate
5. Poi uno strato di crema pasticcera al cioccolato
6. Aggiungi un altro strato di Pan di Spagna o savoiardi; io uno strato lo bagno con un po’ di caffè ma puoi fare tutti gli strati con l’alkermes
7. Chiudi il tutto con uno strato di crema pasticcera. Se hai optato per una forma da rovesciare dovrai fare l’ultimo strato con savoiardi o pan di Spagna bagnati con alkermes
8. Copri bene con la pellicola trasparente per alimenti e metti in frigorifero per almeno 12 ore, preferibilmente durante la notte
Al momento di servire, rovescia la Zuppa Inglese su un piatto da portata o su un’alzatina. Monta la panna fresca e, con l’aiuto di una saccapoche, decora la Zuppa Inglese con la panna montata. Se hai optato per le monoporzioni aggiungi l’ultimo strato di panna…
È un dessert delizioso facile e laborioso perché ci sono un po’ di preparazioni da fare, ma vi assicuro che il risultato sarà INDIMENTICABILE 😉😎😋
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!