Zabaione
Un dessert irresistibile: lo zabaione, semplice e delizioso. đŽâ¨ #DolciDelizie #ZabaioneMiaPassione
Ingredienti
- 6 tuorli dâuovo
- Mezzo guscio (dâuovo)di zucchero per ogni tuorlo
- Mezzo guscio di Marsala per ogni tuorlo
Procedimento
Portare a bollore tre dita dâacqua in una pentola in cui incastreremo la ciotola dello zabaione.
Via dal fuoco montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo in due volte il Marsala (a piacere si può usare del vin santo, del moscato, del limoncello), a questo punto mettiamo la ciotola nel bagnomaria e continuiamo a mescolare fino a che non avremo ottenuto una crema densa e lucida, di solito ci vogliono una decina di minuti, se avete il termometro a 80 gradi circa è pronto.
Potete servirlo con della frutta rossa, delle lingue di gatto, il mio preferito è versato sul gelatođđ
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