Plum-cake arancia e mela
Delizioso plum-cake arancia e mela: un mix perfetto di dolcezza e freschezza. Facile da preparare, profuma e perfetto per ogni occasione!
Ricetta del plum cake arancia e mela
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g burro
- 220 g zucchero
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 80cc di latte
- 1 arancia
- 1 mela
- 1 pizzico di sale
- Un cucchiaio di liquore (io uso la grappa)
Preparazione
Scaldare il forno statico a 160.
Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata dellāarancia e 1 alla volta le uova. Aggiungere circa metĆ della farina setacciata con il lievito, aggiungere tutti i liquidi (latte liquore e succo dellāarancia) quindi amalgamare anche lāaltra metĆ della farina.
Sbucciare, togliere il torsolo e affettare sottilmente la mela.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e disporre sopra la mela affettata infilandola nellāimpasto.
Terminare con un pizzico di zucchero di canna sulla mela (facoltativo)
Infornare per circa 55 minuti o fino a prova stecchino
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!