Mini quiche zucca finferli e chevre
Anche se l’autunno tarda ad arrivare, vi consiglio queste Mini Quiche di Zucca, Finferli e Chevre: un aperitivo autunnale delizioso!
Ricetta della quiche zucca e finferli
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 500 g di zucca
- 300 g di finferli (funghi)
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di panna acida
- 1 formaggio Chevre
- Parmigiano
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Rametti di rosmarino
- Foglioline di mentuccia (nepitella)
Procedimento
1. Inizia cuocendo la zucca nel forno a 180°C con rosmarino e un pizzico di sale per circa 20 minuti. Schiacciala grossolanamente con una forchetta quando sarà pronta.
2. In una padella, stufa i finferli con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio (che poi toglierai) per 7-8 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi un trito di mentuccia alla fine.
3. Unisci i funghi alla zucca e mescola delicatamente.
4. Fodera 7 stampini con carta da forno e la pasta brisée. Taglia lo Chevre a rondelle e poi a tocchetti. Metti alcuni pezzetti sul fondo delle quiche, quindi un cucchiaio di composto di zucca e funghi.
5. In una ciotola a parte, sbatti le uova con la panna fresca, la panna acida, Parmigiano, sale, pepe e noce moscata a piacere. Versa un mestolino di questo composto sulle quiche.
6. Decora con strisce di pasta brisée e spennella i bordi con un po’ di tuorlo d’uovo.
7. Inforna in forno statico a 180-200°C per circa 18 minuti.
8. Servi le mini quiche tiepide e preparati a fare felici i tuoi ospiti!
Un antipasto autunnale che conquisterà tutti! 🍁🧀 #MiniQuicheAutunnali #AperitivoDelizioso
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