Bruscitt
I bruscitt sono una tipica ricetta del varesotto, in particolare di Busto Arsizio, da gustare con una buona polenta nei giorni freddi
Ricetta per fare i veri bruscitt
Ingredienti per 5/6 persone
- 1,20 kg di polpa tagliata al coltello (misto di reale, tampetto e cappello del prete)
- Olio e burro
- 150 g di battuto di lardo o pancetta
- Sacchetto di aromi: aglio alloro semi di finocchio salvia rosmarino e timo
- Un bicchiere di vino rosso
Procedimento
In una terrina meglio se di ghisa o di coccio, mettere la carne a freddo con il burro e il battuto al centro mettere la garza con gli aromi.
Mettere sul fuoco, bassissimo, per tre ore con il coperchio. Io sfumo con il vino appena rosolati, la vera ricetta dice alla fine (10 minuti prima).
Cuociono lentamente nel loro liquido, se si asciugano troppo aggiungere qualche fiocco di burro, se resta troppo liquido alzare la fiamma.
Facilissimi e buonissimi!
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