Plumcake arancia e mela

Plum-cake arancia e mela

Delizioso plum-cake arancia e mela: un mix perfetto di dolcezza e freschezza. Facile da preparare, profuma e perfetto per ogni occasione!

Ricetta del plum cake arancia e mela


Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g burro
  • 220 g zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 80cc di latte
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale
  • Un cucchiaio di liquore (io uso la grappa)

Preparazione

Scaldare il forno statico a 160.

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e 1 alla volta le uova. Aggiungere circa metà della farina setacciata con il lievito, aggiungere tutti i liquidi (latte liquore e succo dell’arancia) quindi amalgamare anche l’altra metà della farina.

Sbucciare, togliere il torsolo e affettare sottilmente la mela.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e disporre sopra la mela affettata infilandola nell’impasto.

Terminare con un pizzico di zucchero di canna sulla mela (facoltativo)

Infornare per circa 55 minuti o fino a prova stecchino

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *