Peperoni gratinati
I peperoni gratinati della nonna della mia amica Patrizia sono un must delle grigliate estive: è una ricetta della sua famiglia di origine salernitana e sto imparando a farla anch’io.
Ricetta dei peperoni gratinati
Oggi ci provo in montagna con il forno microonde ventilato (Whirlpool)
Ingredienti
- 8 peperoni
- 3 spicchi d’aglio interi
- 2/3 cucchiai di olive (io uso quelle taggiasche)
- 8 filetti di acciuga
- Un cucchiaio di capperi
- Pangrattato
- Prezzemolo tritato
Procedimento
Lavare i peperoni.
Abbrustolirli in forno interi per 20 minuti o direttamente sulla griglia se è già accesa; io oggi provo nel microonde crisp per 20 minuti (4 peperoni alla volta).
Chiuderli in un sacchetto qualche minuto e con pazienza spellarli, togliere i semi e tagliarli a striscioline.
Metterli quindi in teglia con un giro di olio extravergine, 3/4 spicchi di aglio con uno stecchino che poi ci aiuterà a eliminarli, le olive, le acciughe e i capperi, pan grattato e prezzemolo.
Infornare per circa 40 minuti a 180, forno statico mescolando di tanto aggiustando di sale e pepe se serve, alla fine 3 minuti di grill e sono pronti. buonissimi caldi, freddi o tiepidi, sempre!!
PS: con il microonde ho fatto 20 minuti di crisp per spellare i peperoni, li ho cotti 10 min ventilato/combinato e 20 minuti turbogrill combinato con microonde, grill medio e microonde 160W.
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