Ossobuco alla milanese
Prima Cena Autunnale con gli Amici: Ossobuco e Risotto allo Zafferano.
Benvenuti nella stagione autunnale, quando la cucina diviene accogliente e si riempie di sapori robusti. Niente rappresenta meglio questa stagione deli’ossobuco servito con un risotto cremoso allo zafferano. Riunite gli amici, accendete le candele e preparatevi a gustare questa specialità milanese direttamente nella vostra casa. Scopriamo insieme come preparare questa cena perfetta per le serate autunnali.
Ricetta dell’ossobuco alla milanese
Ingredienti
- 4 ossobuchi (i posteriori sono più teneri)
- Farina per infarinare
- Sale e pepe nero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 40 g di burro
- 1 cipolla media tritata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500 ml di brodo di carne
- Salvia
Per la gremolada
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 acciuga sott’olio, tritata
- Mezzo spicchio di aglio (io uso sempre aglio rosa più delicato)
Procedimento
In una casseruola ampia, scalda l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio
Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere finché sarà tenera
Rimuovi la cipolla dalla casseruola e tienila da parte
Infarina leggermente le fette di ossobuco
Nella stessa casseruola, rosola le fette di ossobuco da entrambi i lati finché saranno ben dorata
Riporta la cipolla nella casseruola con la carne
Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere finché il vino si sarà ridotto di circa un quarto della quantità iniziale
Aggiungi il brodo di carne, le foglie di salvia
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e mezza o finché la carne è morbida e si stacca facilmente dall’osso
Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, prepara la gremolata mescolando la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo, l’acciuga e l’aglio tritati
Prima di servire, rimuovi le foglie di salvia. Spolvera ogni fetta di ossobuco con un po’ di gremolata
Puoi servire l’Ossobuco alla Milanese con risotto allo zafferano, polenta o patate al forno
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